+7 (926)007-3-777
Московская область, Красногорский район, пгт. Нахабино, ул.Советская, д.37 (магазин); Московская область, Красногорский район, пгт. Нахабино, ул.Советская, уч.105 (склад)
Пн - Вс с 09:00 до 19:00
КАТАЛОГ ПО КАТЕГОРИЯМ

Блоки стеновые неармированные из ячеистого бетона автоклавного твердения (газосиликатные) "ЭКО" D500

Габаритные размеры, мм - 600*100*250
Цена60 руб

Старая цена 70 руб

Цена 60 руб

Старая цена 70 руб
Производитель:
  • ЭКО г. Ярославль
Описание товара

 

Ячеистые бетоны– группа легких бетонов, основной особенностью которых является наличие равномерно распределенных по объему воздушных пор. Ячеистые бетоны получают путем вспучивания при помощи порообразователя смеси вяжущего, кремнеземистого заполнителя и воды с образованием в процессе твердения ячеистой структуры. Наиболее перспективным видом ячеистых бетонов является газобетон (газосиликат) автоклавного твердения.

Газобетон (газосиликат) автоклавного твердения – разновидность ячеистого бетона с незначительным содержанием цемента и образованием пор в результате химической реакции и закреплении структуры материала при автоклавировании. Пористая структура придает материалу ряд физико — механических свойств, которые делают его эффективным строительным материалом. Благодаря заключенному в порах воздуху теплоизоляционные свойства стен из ячеистого бетона в 3 – 5 раз выше, чем у кирпича и в 8 раз выше, чем у тяжелого бетона при одинаковых температурных условиях. 

 Потребительские свойства

 Блоки из ячеистого бетона автоклавного твердения (газосиликатные блоки) – разновидность ячеистого бетона с незначительным содержанием цемента и образованием пор в результате химической реакции и закрепления структуры материала при автоклавировании. Пористая структура придает материалу ряд физико-механических свойств, которые делают его эффективным строительным материалом. Благодаря заключенному в порах воздуху теплоизоляционные свойства стен из ячеистого бетона в 3-5 раз выше, чем у кирпича и в 8 раз выше, чем у тяжелого бетона при одинаковых температурных условиях. Автоклавирование позволяет значительно улучшить потребительские качества газобентонных блоков за счет повышения степени закристаллизованности новообразований, обеспечивающее более высокие прочностные характеристики по сравнению с необработанным в автоклаве ячеистым бетоном.

 Функциональные возможности

  • Энергосбережение. Воздушные полости составляют около 80% от внутренней структуры материала. Именно благодаря этому ограждающие конструкции из газобетона прекрасно удерживают тепло: коэффициент теплопроводности сухого газобетона составляет 0,12 Вт/м °С, при влажности 12% — всего 0,145 Вт/м °С. Такие показатели полностью соответствуют современным требованиям СНиП для жилых и общественных зданий. Стены из газобетона объёмным весом 500 кг/м3 не требуют устройства теплоизоляции и позволяют до 30% сократить расходы на отопление.
  • Звукоизоляция. Ячеистая структура газобетона обеспечивает надёжную звукоизоляцию внутренних помещений. Кроме того, декоративная внешняя отделка стен плотными материалами  обеспечивает снижение уровня шума до 50 дБ, а это практически полная тишина.
  • Простота обработки. Блоки из газобетона отлично поддаются механической обработке (распилу, строганию, сверлению, фрезеровке). Более того, поверхность газобетонных блоков обладает прекрасной адгезией к различным материалам и допускает самые разнообразные варианты внешней отделки здания.
  • Морозостойкость. Газобетон автоклавного твердения выдерживает до 200 циклов замерзания/оттаивания без разрушения материала благодаря наличию так называемых резервных пор, в которые происходит перераспределение льда и влаги. При этом стенки воздушных полостей не разрушаются.
  • Безопасность. Газобетон автоклавного твердения производят из цемента, извести, воды и песка. Материал нетоксичен, не подвергается действию плесневых грибков, не поддерживает горение, радиационный фон поверхности соответствует 9–11 мкр/ч (естественный фон составляет от 5 до 20 мкр/ч), а благодаря пористой структуре блоков во внутренних помещениях сохраняется комфортный для проживания микроклимат.
  • Скорость строительства. Преимущества в скорости строительства из газобетона обеспечивают малый вес, точность размеров (отклонения по форме не превышают 1 мм), а также относительно большие габариты блока. В среднем дом из газобетона построить примерно в 4 раза быстрее чем здание из кирпича.
  • Прочность. При низком объёмном весе газобетон автоклавного твердения имеет высокую прочность на сжатие (28–40 кгс/см3), что позволяет возводить здания до 3–х этажей.

Особенности технологии

  • Газобетонные блоки и плиты производятся из минерального сырья: гидратированный силикат кальция (тоберморит) 50-60%; кварц 30-40%; сульфат кальция 1-3%; карбонат кальция 1-2%; гидратированный силикат алюминия 3-5%.
  • Испрользование при производстве управляемого автоклавного процесса дает возможность получить бетон с заданным уровнем свойств. Причем эти характеристики будут в любой из точек готового изделия. Автоклавная обработка газобетона производится не только для того, чтобы ускорить процесс твердения смеси. Основной ее смысл состоит в том, что в автоклаве при температуре +180 С и давлении до 14 бар в газобетоне образуется новый минерал – тоберморит (минерал с жесткой структурной матрицей, обеспечивающей высокие показатели по пределу прочности сжатия). Благодаря этому повышается прочность материала и в несколько раз уменьшается усадка,  за счет этих свойств газобетон автоклавного твердения имеет пониженную трещиностойкость и повышенную морозостойкость.